プリウス PRIUSphvを購入したいと思ってます急速充電できるタイプのも
プリウス PRIUSphvを購入したいと思ってます急速充電できるタイプのものが2017年から出ていると思います。
新しいものは中古でも高い為古い年式で急速充電が出来るプリウス PRIUSを探してます。
古いタイプのプリウス PRIUSphvに乗っている方で今まで問題あった方、どんなことが起きどのように対処したのか
教えていただけると助かります。
充電機器の保証は新車購入から三年だと聞いてます。
その間またはその後に何かトラブルがあった場合
など教えて頂けると参考になります。
宜しくお願い致します >>古いタイプのプリウスphvに乗っている方で今まで問題あった方
私的には「52PHVの後期型」をのっているのですが、私感だけを下に書いておきます・・・
プリウス52型PHVの問題点として、古いタイプは通称”前期型”「4人乗り」安全装備がグレードによって付いてない。等、急速充電が有り無しを考慮しても、難しい所がありますね。
後、急速充電の機能を削ると「8万円程度」安くなるので、ひょっとしたら、中古で52型PHVを見かけたとしても、搭載していないかもしれません。
でそれらを踏まえて・・・
急速充電搭載52型PHVの(装置としての)問題は、ほぼありません。
有るとしたら、逆で、急速充電すると充電代金が高いので「使われない機能」です。まったく充電する魅力がないです。
ページ:
[1]