燃費が悪いのか?ガソリンスタンドにだまされたのか? - レンタカー店でヤリス YARiS
燃費が悪いのか? ガソリンスタンドにだまされたのか?レンタカー店でヤリス YARiSという軽自動車を借りた。満タンで出発して26km走行して返却した。渋滞や停車時アイドリングはほとんど無かった。返却前に給油したら4リットルも入った。軽自動車なのに1リットルで6kmちょっとしか走れないのか? それともガソリンスタンドにだまされたのか? レンタカーの場合走行距離が26kmなどと極々短い場合は走行距離でレンタカーの店頭で走行距離に応じて燃料代を払った方がお得な場合が多いですね。
あと、スタンドのレシートを見せてレンタカーの店頭で元々入ってた量が少なかったのではと交渉する手もありますな。
まぁたかだか1,000円程度以内のことですから、レンタカー屋さんもつまらん揉め事するなら値引きしてくれると思いますが。
大人の交渉次第です。 ヤリスって小型登録車ですよ 給油所の種類の拡がり直に、レンタカー専用給油所は、一立(りっとる)二百六円だなんて安くて。
一定で、二百五十円だったのにね。
儲けるだけ儲けて、レンタルから本店に戻って帰ったらしくてね。
何も替わりは無いでしょう、現在の何処の給油所もね。
各店舗の自動販売機の味の個性も無いのが、特徴じゃね。
あそこの店舗のぱいなっぷるジュースは、美味しいとか、在ったのにな。 車種名合ってます?
それ軽自動車じゃないけど。
それはさて置き、良くあるパターン。
メーターが動いてないから前の借主がそのまま返却。
且つレンタカー屋さんがなんだかんだの移動で少し減らす。
そしてあなたが給油!
そりゃ走った分以上入るってもんです。
26kmしか使用してないなら数量指定で2L入れれば良かったのに。これでも多少多い位ですよ。
あと給油方法でも変わります。
前の人はノズル入れてオートで止まったところで返却!
あなたはオートで止まったところから更に注ぎ足した!
これだけの原因で結構大きな差が生じます。
GSに騙された?
フルサービスの店舗で給油したのですかね?それなら後者で注ぎ足し注ぎ足しの満タンなのでしょう。
前者と後者の合わせ技かも? 借りた時満タンではなかった ヤリスは、軽では、有りません 借りる際に軽だと思って借りたのですか?
26kmで4L給油 それは、借りた際に降る満タンではなかったってこと
ガソリンメーターが落ちてなたっかが 満タンから少し乗ってますねー
前に借りた客が 遠くで給油し走ってきてメーターが落ちていないのでそのまま返却など
そういった場合 26kmしか乗ってないのに 4Lも入ったと文句を言うことです。2L分くらい 返金を要求するべきです。
ページ:
[1]