新型プリウス PRIUS、おっカッコイイとYouTube見てたら、ホイール
新型プリウス PRIUS、おっカッコイイとYouTube見てたら、ホイールアーチの空間が空きすぎてて、間抜けに見えます。ブレーキキャリパーも小さすぎて。ここで質問です!
★せっかくスタイリッシュなデザインなのに、なんであんなに隙間あけちゃったんですかね?
自動車評論家も「カッコイイですねー」とか言ってるのに、そこはスルーだし。
★400万円台のファミリーカーだと空間あって当たり前なんですか?
チェーンが、とか、タイヤ変えればいい、とか、車高低くすれば、とかの時代に合わないご意見以外で、よろしくお願いします(^^;)
#プリウス PRIUS
#プリウス PRIUSPHV 新プリウスの今回の試作車をみると19インチホイールにするまではよいが、
車幅が決して広くないから新プリウスは腰高に見える。クラウンクロスみたいに所謂「ハイライダータイプ」と似ている。
それをホイールアーチプロテクターで隙間を目立たなくし対応している。
試作車と違い、量産タイプはこれまで通りにご高齢者はもとより万人が乗り始めるので新プリウスは街中にうじゃうじゃと見かける事となって早々に見飽きてきます。
そんなのは皆分かってるよ、でしょうけど。 仕方ないよ すき間なんて、今も昔も変わりません。
昔は偽装しても許されましたが、今はあざといと告発されるのです。
コマーシャルも時代に合わせたものになってますよ。ドリフト走行しているコマーシャルもありました。
販促用写真と実車が違っている。そういうのでも、ネタにしてようつべにあげれるのです。 ★なんであんなに隙間あけちゃったんですかね?
公開車両は19インチでタイヤ195/50R19も装着していたはずでそれほど隙間は感じませんでした。フェンダーアーチに黒いガーニッシュ?も付いていた。←視覚的に隙間があるように見えた?
そしてタイヤが大径になったくらいではキャリパーもローターも大きくする必要性は薄い。
★400万円台のファミリーカーだと空間あって当たり前なんですか?
上級グレードだけが400万円台になるかもしれない。そしてファミリーカーと呼べるかも疑問。車両価格が判明するのは来月20日頃。 おそらく貴方の意見は少数派ですが、一般的に他の車種の場合は19インチにインチアップをした際には車高を落とす事をセットでやります。新型プリウスはスポーティーなフォルムなのに純正の車高のまま19インチというのに違和感を感じるひとは少なからずいると思います。通常スポーツカーをノーマル車高のまま19インチにする人なんていませんからね
時代に合わないと言うのは理解出来ませんが、国産車はチェーンを付ける前提で設計されるのである程度のスペースは必ず空けて設計されます。あと、コンビニ等のお店に入る際の段差にぶつけないように少し高めにしてあります。
要は日本人の生活に合わせてるだけです
ページ:
[1]