トヨタ、プリウス PRIUSNHW20のオーナーさんに質問です。先日、中古で25
トヨタ YOYOTA、プリウス PRIUSNHW20のオーナーさんに質問です。先日、中古で25000キロのプリウス PRIUSを購入したのですが、購入後二日後にバッテリー上がりました。
原因は、スマートキー差しっぱなしでハザードをたいて仮眠を取っていました。時間は約一時間程でアクセサリー電源等はつけていません。
販売店の説明によると、スマートキー差しっぱなしは電波を発しているのでバッテリーがあがります。という説明でしたが本当でしょうか?
その他不具合も多々ありましたので、販売店を信用しがたいのが本音であります。
わかる方お願いします。 10系だったかもしれませんが、キーを挿しっぱなしにしているとバッテリーは上がります。
年式不明ですが、12Vのバッテリーは4年~5年で交換してください。
1万くらいで買える商品もありますが、プリウス専用の2万~3万のバッテリーを使ったほうが長持ちしますし、安全です。
ページ:
[1]