30プリウス PRIUSのスパークプラグは12万キロくらいなら変える必要はない
30プリウス PRIUSのスパークプラグは12万キロくらいなら変える必要はないですか? これからもずっと乗るなら予防的に交換した方がいいです。 私は5万キロくらいで交換してます
10万キロ使ったらエンジンはかなり劣化しているので、プラグにも影響受けていると思います 20万超えてからでいいよ 私は20万キロで本体のバッテリーを交換しましたが、現在40万キロ走行中です。話では70万キロの人もあるそうです。点検をちゃんとしておれば長く走れます。欠点としてはプリウスは足回りがコトコトしますのでスタビライザーバーとショックアブソーバー交換をおススメです。なにしろ燃費が良いですから。 そだね、そろそろだよ。 ハイブリッド車のスパークプラグなんてエンジンが不調になってからで大丈夫ですよ。
抑々、距離じゃなくて何回火花飛ばしたかで劣化する部品ですから。
それがわからないので走行距離目安となってるだけです。
ハイブリッド車でエンジン始動してる時間が使用状況でまったく異なる場合は、寿命まで使ってしまえばいいんです。
ページ:
[1]