ドライブレコーダーについて現在ドライブレコーダーセルスターTZ
ドライブレコーダーについて現在 ドライブレコーダー セルスター TZ-D205W
を使っているのですが、本体前方カメラの故障で
画面が映らなくなってしまいました。
後方カメラ画像は表示されています。
こちらの配線は問題無い様なので、配線はそのままでネットなどで格安購入して自分で取り付けたいのですが、同メーカーであれば、配線の本体差し込みだけで使用可能でしょうか?
また、他のメーカーでも可能であれば
お勧めの商品を教えて頂ければありがたいです。 あー、セルスターのTZ-D205W使ってるんですね!
前方カメラがダメになっちゃったのは残念だけど、配線が生きてるなら、
同じメーカーの他の機種にした方がいいと思いますよ~。
セルスターなら基本的に配線の互換性が高いから、
前の配線そのままでいける可能性大です。
でも、他のメーカーに乗り換えるなら、
配線は全部変える必要があると思っておいた方がいいですよ。
もしおすすめを聞くなら、
セルスターのCSD-750FHGとかがいいかも。
多分、配線もそのままでいけると思うし、
同じメーカーだから安心感あるしね。
逆にユピテルとかコムテックにすると、コスパいいけど、配線は新しく引き直さなきゃならないから、ちょっと手間がかかるかも。それが面倒じゃなければ、そっちもありかもね。
要は、「同じメーカーでいけば配線楽だよ!」って感じかな! 同一メーカーでもリアカメラの端子は違う場合が多いにありますので買って付くようならラッキーぐらいに考えた方が良いと思いますよ!
ページ:
[1]