2011年式のプリウス PRIUS(10万キロ)はあとどれ位乗れますか?知人
2011年式のプリウス PRIUS(10万キロ)はあとどれ位乗れますか?知人の車をもらおうかと思っています。補機バッテリーは交換済みです。
そろそろメインバッテリー交換の時期が来ますよね…?
メインバッテリー交換をしたとしてもオイル漏れなどのガタが来てもう何年も乗れないのでしょうか?アドバイス下さい。
#プリウス PRIUS 乗ろうと思えば今までと之からの整備次第で何キロでもとしておきます。
過去に5回ほど受けていると思いますが未然整備や交換が必要な部品(油脂類)、ゴム類を定期的に行っているのならば譲ってもらったとしてもハイブリッドバッテリーの交換費用を工面するだけですが、もしほぼ部品類無交換、車検に通せる程度の軽微な点検しか行っていないのであればあなたが車検の度やことある語とに不具合の出る部品を交換する事になりますので無償で譲ってもらえるのなら車検の残りまで乗ってみて気に入れば継続、今一なら手放す選択になりましょうか。 どこでメンテしてたのか?
メインバッテリーの冷却ファンに埃やゴミが付着してたりすると悪くなります。
要は、マメに社内清掃してるなら長持ちします。 どれだけ予防整備にお金をかけられるかです。
壊れたら交換、不具合が出たら交換
そんな乗り方なら3万kmぐらいしか乗れない。 2台目プリウスですが、メインバッテリー無交換で17年、18万キロ乗れました。
細かいトラブルや消耗品はもちろん都度交換。 余裕で乗れます。
メインバッテリーが弱っても燃費が落ちるだけだし。
最後には触媒が高価な値段で売れます。
大儲けの車です。 30だろ、あと10万km以上は余裕!
もらったら、15万円で売って!
ページ:
[1]