30プリウス PRIUSです。普通に走っていまして、突然ハイブリッドシステムチェックという
30プリウス PRIUSです。普通に走っていまして、突然ハイブリッドシステムチェックという表示がされて、全てのチェックランプが付きました。これは、一体どんな現象なのでしょうか?
宜しくお願い致します。 特に、ハイブリッドバッテリーが悪くなった場合に多く出ます。
ディーラーなどで見て貰えば、応急処置はしてくれますが、ハイブリッドバッテリー自体が交換時期とゆう合図です。部品代だけでも20万以上はかかるかと思います。
また、別にインバーター、コンバーターなどのハイブリッドシステムの場合は、交換だけでバッテリー以上の金額がします。
エンジンがずっとかかりっぱなしで、燃費がどんどん悪くなっていったり、車が動かせない状態にもなる可能性がありますので、早めにディーラーで見て貰うことをオススメします。 文字通り、ハイブリッドシステムの何処かに異常が検出されたから確認してください。って事。
多くの場合は、HVバッテリーかインバーターの異常。
どちらもそれなりにお高いパーツ。
ディーラーに行って診断機に繋げば異常があったときの履歴が記録されているから、履歴を確認して原因になった部品を交換するなり修理するなりって事になる。 ガソリン車になります ハイブリッドシステムコントロールユニットの故障なので走行できなくなったと言う事です。
ページ:
[1]