なぜプリウス PRIUSて電気自動車に進化しないのですか。・・・・・・・・・・・
なぜプリウス PRIUSて電気自動車に進化しないのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・
プリウス PRIUSてハイブリッドカーですが。
そのハイブリッドが進化してプラグインハイブリッドになったと思うのですが。
プラグインハイブリッドが進化したら次は電気自動車なのでは。
よく分からないのですが。
プリウス PRIUSのPHEVて家で充電して60kmくらいはEV走行するそうですが。
PHEVからエンジンをなくしてモーターとバッテリーだけにすればいいのでは。
PHEVの小型バッテリーをEV専用バッテリーにすれば今すぐにでもプリウス PRIUSてEVになれるのでは。
と質問したら。
コスト。
という回答がありそうですが。
PHEVからエンジンをなくしてEVにしてしまえばエンジンのぶんだけ安くなるのでは。
と質問したら。
EV専用バッテリーのコスト。
という回答がありそうですが。
エンジンがなくなってEV専用バッテリーしたらコストはプラスマイナスゼロになるのでは。
それはそれとして。
なぜプリウス PRIUSはEVに進化しないのですか。
もうトヨタ YOYOTAのクルマは全車ハイブリッドなのでプリウス PRIUSがハイブリッド専用車というマウントはもうないと思うのですが。
プリウス PRIUSが次にマウントするにはプリウス PRIUSがEVになることなのでは。
今EVを出しても売れない。お荷物が増えるだけ。
時期早々。
現実的な判断です。 他の回答者さんも申し上げておりますが、トヨタはEV化には積極的ではありません。また、トヨタの全ての車がハイブリッドではありません。
確かに、トヨタのハイブリッド車の種類は増えていますがあくまでも、次世代エンジンまでの繋ぎと考えます。
トヨタが目指しているのは、水素エンジンです。
EV車になると、部品数が減りります。するとおのずと製造工程やパーツが減り工員を削除せざるえなくなります。
水素エンジンは、現ガソリンエンジンからの転用が出来、今のエンジン製造ラインをそのまま使う事が出来、かつ雇用も維持できます。
雇用を守りつつ、脱炭素化を目指しているのがトヨタです。
また排気ガスは、水蒸気です。化石燃料よりクリーンです。
これらの事は、ネットニュースなどで文献が出ていますのでそれを見てみてください。
また、EVはけしてエコでもなく脱炭素でもないですよ。
原子力発電が動かせない今、発電は火力が主力になっています。
その火力発電所から出る炭素ガスを考えると、けしてEVが良い訳ではないと思います。 走行距離 安全性 スタンド
https://youtu.be/BWhgCr-50Bw プリウスはハイブリッドの車の代名詞。EVを出して攻めの姿勢にでるときは別の新しい車でしょう。
そもそもトヨタはEV車にそこまで積極的ではありません。時代の流れに合わせて仕方なくやってる感があります。トヨタEVよりPHV推しですからね。 EVにするなら、別の車名にするでしょうな。
プリウスはハイブリッドカーとしてのブランドになってますから。 >エンジンがなくなってEV専用バッテリーしたらコストはプラスマイナスゼロになるのでは。
違います。
>もうトヨタのクルマは全車ハイブリッドなので
違います。
あなたが乗ってるハイブリッドカーの現物写真ここへアップしてもらえますか。
ページ:
[1]