プリウス PRIUSの中古を買いたいと思っています中古車を買うのが初めてなのですが値引き
プリウス PRIUSの中古を買いたいと思っています中古車を買うのが初めてなのですが値引き交渉などはできるものなんでしょうか?
できるようでしたらどのくらいできますか? 新車と違い中古車には基本値引きはありません。値引きしてくれても1万円以下の端数です。新車は値引きありきの価格設定にしてありますが、中古車は仕入価格+店の利益ですから大幅な値引きは不可能なのです。プリウスのような人気車種は特に難しい。長く売れてない車ならば利益を少なくしても処分したいと思って安くなりますけどね。 中古車は基本値引無し
大型店やディーラーなどなら車の利益が個人店の2~6倍は有るので少しはサービスが有るかも知れない
だけど個人店で言うと他のお店も見た方が良いですよと帰らさせるお店も多い
値引=安さ
ではない
最初から利益ギリで安く出しているお店にさらに交渉する方がいるけど相手にされないしお客さんの態度次第では怒鳴るお店も有る 中古車は基本的に値引き無しじゃないでしょうか!? 中古車は値引きがないのが原則。
ページ:
[1]