中古車を購入予定です。 - ヴォクシー VOXY、プリウス PRIUSa、アクア AQUAで迷
中古車を購入予定です。ヴォクシー VOXY、プリウス PRIUSa、アクア AQUAで迷っています。ヴォクシー VOXYH25年式6万キロ60万円、プリウス PRIUSaH26年式10万キロ60万円、アクア AQUAH25年式8万キロ40万円。全て3年保証付きです。どれがお得ですか?釣りをするので長距離移動、荷物を積むことが多いです。 長距離移動っていう観点と、荷物を積むという観点からなのですが、プリウスαかな。
ヴォクシーはハイブリッドじゃないですよね?
ハイブリッドだったとしても長距離移動の際に燃費一番食うので除外です。
アクアですが、荷物を積むっていうので除外です。
となると、プリウスαになります。両方バランスよいですね。 損得で車を選ぶのでしたら積載量が多くて車中泊や休憩がしやすくて距離と値段が丁度いいヴォクシーを選びますね。
私の場合はそもそもカッコ悪い車を所有して乗り続けるのは嫌なので一番高かったとしてもこの中ならヴォクシーにします。 トヨタの直噴エンジンはカーボンが原因のトラブルがありそう。(長距離)
アクアはポート噴射だろうけど、そのうちバッテリーの機能が衰えていく。(交換すると15万くらいか?)
自分ならポート噴射の純ガソリン車にするかな 長距離、荷物を積むことが多いという点でアクアは除外として、
走行距離と車内空間からヴォクシーがお得ではないかと。 どう考えてもヴォクシー 2人以上で釣りに行くならアクアは除外します。逆にほとんど1人で行くならアクアで問題ないと思います。
自分ならプリウスαにしますね。
ページ:
[1]