プリウス PRIUSとアクア AQUA、アクア AQUAの方が高さはありますか乗り降りの楽なのはどっちですか
プリウス PRIUSとアクア AQUA、アクア AQUAの方が高さはありますか 乗り降りの楽なのはどっちですか、太っているので少しでも乗り降りしやすい方をハイブリッドカーは、多走行になると何か交換とかしなきゃいけないものありますか
無知なのでお願いします。補足プリウス PRIUSは、旧型です。 180センチで両方乗りましたがアクアは狭い、プリウスも狭いがアクアよりはましかな!
ただしプリウスアルファはそこまで苦にはならなかったが座高が高いと乗りにくい! Aピラーの角度も、乗り降りには影響します。
ご自身で確認する方が、宜しいでしょう。
諸元だけでは、解らないことも多いです。 そもそもボティサイズが違います。
ボディが大きい方が乗り降りは有利です。
プリウスの方が良いでしょう。
ハイブリッドモデルだからといって、ガソリンモデルと大きな差はありません。
都市伝説となっている駆動用バッテリーの寿命も、ニッケル水素電池で20万km程度は使えます。
一般的な自家用利用だと平均廃車寿命が10年10万km程度ですから、廃車まで駆動用バッテリーの交換が必要なのは稀です。
よほど運が悪く無い限り交換する事はありません。
ページ:
[1]