プリウス PRIUSGsを買おうと検討しています先程中古屋さんでみてきました25年式
プリウス PRIUSGsを買おうと検討しています先程中古屋さんでみてきました
25年式で39000走行、ワンオーナー
ナビも付いています
219万でした
秋にはフルモデルチェンジも控えてい
ます
もう少し安くなルのかなと思うとわからなくなってきて…
どうか 良きアドバイスをヨロシクお願い致します補足早速 ご回答頂き、本当にありがとうございます
とても参考になります
もう一つ補足で質問させて頂きます
新車のGSも2~3ヶ月前には下がりますか?
もし下がるなら、どのくらい下がるのでしょうか? プリウスのモデルチェンジ時期が2~3ヶ月前に迫って来たら価格は下がりますが、プリウスのGsは玉数も少ないですし、買いたい時期に売っていない可能性がありますので、値下がりを待って購入するのは厳しいかも知れませんね。
補足に関してですが、Gsはディーラーが在庫でかかえる車ではないので、値落ちは期待できません。
唯一あるとすれば、展示車や試乗車の売り尽くしです。
Gsのプリウスの展示車や試乗車がある店には今からでも、売り尽くしの時に買いたいと言っておけば、そういう時にはセールスマンも必ず声をかけてくれるはずです。 ハイブリッド車は中古で買うと痛い目に合いますよ。普通の(今まで)車と根本が違いますから、故障した際に修理代をポンと出せる御仁ならば何も言いませんが・・・ちなみに50万は値引くと思います。あなたが九州の方ならば営業マンを紹介しますが・・・ G'sは受注生産の少量生産限定車なのでモデルチェンジ近づけば
販売終了で事前にオーダーストップかかるので価格への影響はないですね。
次期モデルにG's出るとは限らないので、待つのは得策ではないです。
距離からしても安いのではないでしょうか。 新型がでれば安くなるかもしれないし変わらないかもしれない
これは判らない
まぁ下がってもたいして変わらない
新型が出て安くなるだろうと皆が質問者のように考えれば市場原理で逆に価格は上がる
それからその車体は仕入れ価格に経費と利益を乗せたのがプライスですから新型がもうすぐ出ようが値引きはされない
私なら新型が出るまで待ってみる 欲しければ買えばいいんじゃないですかね
モデルチェンジのあと、G'sってすぐに出るんでしたっけ?
ページ:
[1]