あと5年もすればプリウス PRIUSによる暴走老人て減るのでは。・・・・・・・・
あと5年もすればプリウス PRIUSによる暴走老人て減るのでは。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
たぶん今50代60代の人てあと5年10年すれば暴走老人の世代に入ると思うのですが。
よく分からないのですが。
今の暴走老人て30系の自動ブレーキのないプリウス PRIUSに乗っているから暴走するのでは。
あと5年もすれば30系のプリウス PRIUSて淘汰されてなくなって50系の自動ブレーキが付いているプリウス PRIUSが主流になると思うのですが。
自動ブレーキの付いている50系プリウス PRIUSが主流になれば老人による暴走事故て減るのでは。
と質問したら。
自動ブレーキは完璧ではない。
という回答がありそうですが。
そう思う人は70歳過ぎたらクルマに乗らなかければいいのでは。
それはそれとして。
あと5年もすれば30系プリウス PRIUSは自然淘汰されてなくなると思うのですが。
50系のプリウス PRIUSが主流になれば自動ブレーキが効いて暴走事故は減るのでは。
余談ですが。
老人のプリウス PRIUSによる暴走事故て5年後には死語になっているのでは。
原因は車種にあるのではなく、ATにあるのでなくならないでしょう たしかに新型プリウスに限って言えば、トヨタもこれでプリウスミサイルという汚名を返上できると思います。
デザインも年寄りよりも、もっと若い世代を狙ったものに一新されてカッコよくなりましたよね、プリウス。
ただし、あくまで最新のプリウスに限ってのことになります。 >>老人のプリウスによる暴走事故て5年後には死語になっているのでは。
ネットで検索出来る以上は無くならないでしょうね。
実数は少なくなってもね。
どのみち、プリウスを買い換えた人が、軽自動車に乗って事故を起こすでしょう。そのときに、自動ブレーキが発達して極端にすくなくなる可能性はあるでしょうが、時間はかかるでしょ。
特に、ボタン一つでAIが自動車周りを判断して自動バック駐車機能をやるようになると、アクセル/ブレーキに足を置くことさえ無くなるので、減少傾向になるでしょう。この機能は、便利なので、その内標準装備される可能性は高いです。
>>50系プリウスが主流
50型でも後期タイプでないと前車セーフティ機能がありません。60型は高くて買えないでしょう。そういった人が軽自動車にながれる思われます。
タダでさえ軽自動車のダイナミック入店事故が多いのに、現在以上になるでしょうな。 あと5年もすればプリウスによる暴走老人て減るのでは。
増加の可能性も・・
ハイブリッド車両の販売が右肩上がり
ページ:
[1]