プリウス PRIUS30前期型(H21年式)の - トヨタ認定中古車の購入を検討し
プリウス PRIUS30前期型(H21年式)のトヨタ YOYOTA認定中古車の購入を検討しています。
走行距離2万kmなのですが
バッテリーや足廻り等の問題は
まだ問題ないでしょうか?
通勤用に、毎日往復40km走る予定です。
ハイブリッド車はバッテリー交換が高いと
聞きますが、まだまだ乗れますでしょうか?
車にはあまり詳しくありませんので
どなたか教えて頂けますと幸いです。
よろしくお願い致します。補足先程、店舗に問い合わせたら商談に入ったそうで…。
別の6万km走行の物件にしようと思っています。
金額は諸費用込みで87万円です。
そちらでもまだまだ乗れますでしょうか? 10万キロ超えてから心配するようなレベルなので金額が安ければ迷わず買いだと思います。 21年前期に乗ってます。
タクシーで使ってるので、50万キロです。
2万キロは新車みたいなもんですよ。
でも余計なお世話かもしれませんが
距離数が増えても、絶対的に後期を購入するべきです。
後期も20万キロ程乗ってましたが
前期と後期は乗り心地が別物です。 6万kmは低走行の部類です。
10万km以上バッテリーの心配はありません。
足回りも10万km超えてから考えれば良いです。
認定中古車ならばバッテリー異常で
ダメになっても無償交換してくれます。 認定中古車はハッテリーの保障がしっかりしていたと思いますので、購入を検討しているなら営業マンにきちんと説明を受けて納得した上で購入すると良いですね。
私は22年の12万kmの30プリウスに乗っていますが、足回りのヘタリは感じませんが、遮音性があまり良くないのでロードノイズは結構うるさいですよ。
ページ:
[1]