中古車について。マツダのデミオトヨタのプリウス PRIUS30系 - どちら
中古車について。マツダのデミオ トヨタ YOYOTAのプリウス PRIUS30系どちらがおすすめでしょうか?トヨタ YOYOTAのオーリスも気になってます。自分的にはプリウス PRIUSがいいのですが、デミオだと5年落ち プリウス PRIUSだと7年又は10年落ち オーリスは5年落ちMTです。5年落ちぐらいの方がいいでしょうか?
走行距離はデミオは3万ぐらい。オーリスは6万 プリウス PRIUSは8万です。皆さんならこの中ならどれを買われますか?
デミオは評判が悪いので何か決めかねてます。選ばれた理由などもあれば教えて欲しいです。無知ですいません プリウスは走行距離の長さが気になりますね。足回りも更新の時期ですし、ハイブリッド用のバッテリーもヘタリが出ているでしょう。
走行距離的にはデミオが良いと思いますが、中古車は個体ごとにコンディションが大きく変わりますので、車名、年式、走行距離では判断できません。前オーナーのメンテ状況とかでも状態は変わってきます。(レンタカー上がりや、ディーラーの社有車だったら、まあちゃんとメンテしているはずですが。)
デミオの評判が悪いって、どんな点ですかね?狭いという欠点はありますが、二人乗りまで限定すれば、困ることは無い車です。コンパクトカーにしては走りがしっかりしているという定評もあります。ディーゼルのトラブルについては、ディーゼルの使い方を理解していない人が多かったということです。チョイ乗りが多い人は、ガソリンエンジンを選べば問題ないです。
プリウスを考えるなら、マツダのアクセラハイブリッドも探してみてはいかがでしょう?ハイブリッドシステムはトヨタのものですからプリウスとほとんど同じなのですが、トヨタの技術者が驚いたほど走りが良いそうです。そして、不人気車だったのでタマ数は少ないけど割安です。デザインもカッコいいですし、いいタマがあれば私も欲しいと思っています。 年式的にもデミオ
評判は購入ユーザーがガソリンエンジンに適した使い方なのに燃料費でディーゼルを選んで不具合が起きるから、適した使い方をしなければプリウスの機能も無駄ですから 中古車について。マツダのデミオ トヨタのプリウス30系 どちらがおすすめでしょうか?
トヨタのプリウス30系 デミオがいいんじゃないでしょうか!? プリウスです。トヨタの部品の耐久性と安さは凄いです。
ページ:
[1]