プリウス PRIUSかBMWか迷ってます。訳あって、週末だけ乗る車を購入予定です。現
プリウス PRIUSかBMWか迷ってます。訳あって、週末だけ乗る車を購入予定です。現在、それぞれ見積を取っていますが、参考までに皆様のご意見をお聞かせ下さい。
BMW320iツーリング、2006年式、5000
0キロ、車検2年付き、正規デディーラーにて購入、1年保証付き。乗り出し165万円。
プリウス PRIUSL、2009年式、42000キロ、車検今年の12月、ディーラーにて購入保証2年保証付き。乗り出し150万円。
上記の条件ならば皆様ならばどちらを購入しますか? プリウスですね。
ディーラーでも10年落ちのBMはいりません。 使い方次第ではないでしょうか?
一般的な使い方ならプリウスで十分だと思います。 週末用に買うなら、もうすこし奮発してBRZや86を買うとかのほうが利用価値があるように感じますけど・・。 私ならどちらもいりません。
BMWは古過ぎ。外車なので故障が怖い。
プリウスは週末使用だけだと十分な充電が出来ずに
常時ガソリン使用になってしまうのでは?
週末どれだけ運転されるのか知りませんが。
150万だすならヴィッツとか軽自動車とかが新車で買えます。
どうしてもというなら故障が少ないであろうプリウスを選びますが、
ハイブリッド本来の低燃費は期待しない方がいいかも。 まずエコ車とBMどちらかに決めろよ?
レジャーのみなら、こだわりのBM
年間走行少ないのなら、わざわざ6年落ちのエコ車買う意味無し!
比較対象がミスマッチ。 そのBMWに何を求める?
ポンコツ車でしかない様に思えるが。
BMWのブランドに乗りたいのだろうけど
御満悦なのは本人だけ。
鉄クズはいらん。
ページ:
[1]