ZVW30プリウス PRIUSのブレーキパッドはどのくらいの距離が交換目安ですか? - 走
ZVW30プリウス PRIUSのブレーキパッドはどのくらいの距離が交換目安ですか?走行14万kmのプリウス PRIUSを契約しました。
保証は3年保証です。
補機バッテリーとタイヤは新品です。
駆動バッテリーは未交換です。 ブレーキパッドの新品は10ミリ程度と厚みがあっておおよそ残り2ミリ程度で交換です。
推奨されている交換値は3〜4ミリですが2ミリ程度までは車検にも通ります。
平均で1ミリ1万キロ目安なので現在は3枚目のパッドが付いていると思います。
覗いてみるとわかりますが比較的しっかりと厚みが残った状態だと思われるので20万キロが次回交換の目安になると思います。
見てはいないのであくまでも想像ですが実際にパッドの残りを目で見て確認すればわかるかと思います。 目視で減っているなら買えた方がいいかと 乗り方にも寄りますが10万キロは持つと思いますが、14万キロとなれば実際に見てみないとわからないと!
もう交換しているかも知れませんし!
ページ:
[1]