プリウス PRIUS(30型)の中古車は、今は買い時でしょうか?それとも、もう
プリウス PRIUS(30型)の中古車は、今は買い時でしょうか?それとも、もう少し待った方がいいでしょうか?補足中古がダメというのは動力系バッテリーやモーターを動かすインバーターの問題でしょうか?中古車で3年間保証付きのものを考えています。T-Valueというやつです。 ここで聞いても無駄ですよ。
アンチの大嘘付きばかりですから。
バッテリーは15年はもつ設計で問題ないけど、5年で壊れるだの、アホなホラばかりだし。
真面目に答えたら、プリウスのような人気車はワリが高すぎて中古は損です。
損しても少しでも安いのがいいって人以外は、新車の方がいいですよ。 ハイブリッド車は中古こそ買いです。
ただでさえ価格が割高なうえに、燃費で元を取るのは不可能に近いため、
少しでも車両を安く手にいれた方が費用対効果として得です。
ただ、総合的にみて一番得となるのはハイブリッド車ではないのは確かです。
故障頻度や修理費用は普通の車と大差ありません。
実際の故障は殆どないのに、ネット上では壊れるだの何だのと何故言われまくるのか昔から謎です。 プリウスは中古車でも超人気車種です。
中古車のメリットである安く買えるという常識から外れてしまっているので購入する意味が無いですよ。
新車価格としては安い部類なのですから、ますます中古のメリットが無いです。
2年程度は問題無くても、その後には必ず大きな修理代が必要になるでしょうからね。
使い捨てにするには購入価格が高いので。 プリウスの中古ならT-UPで買うことをお薦めします。1年間は修理費は完全無料ですし、プリウスのことを隅から隅まで熟知してますから。まぁ超長期間乗るなら、ハイブリッドじゃない方がいいですね。 HV車は中古で買ってはいけませんよ。
新車で補償付のを付のを買ってください。 中古でプリウス乗るくらいなら電池交換諸々パーツでメルセデスと同じ価格タイになるので。
新車新型Aクラスの方が自分は良い。
購入は、自由なのですが、一度しか無い人生、移動も楽しみたいので当方は欧州車です。長く乗るなら新型BMW3シリーズ、ディーゼル
の方が燃費良いと思うのですが・・個人的な意見です。中古プリウス購入して勉強するのも良いのでは。
ページ:
[1]