車を購入したい。クラウン CROWNの中古(現行モデル450万)かプリウス PRIUSの新車(2
車を購入したい。クラウン CROWNの中古(現行モデル 450万)かプリウス PRIUSの新車(230万)かプリウス PRIUSの中古(180万)。
どれがいいと思いますか。 使用用途や好み、予算、維持費都合によります。
問題ないならクラウンですが450万出すならいっそ新車
の方が良いかも?
維持費等は車の差額からしても当然プリウスになります。
プリウス新車検討でもクラウンは倍近いので比較しにくいです。
因みに、プリウス中古は私的にちょっとないです。 クラウン中古450なら
レクサス中古(CPO)も検討されてみては? 売ることを考えて
車関係です
プリウスの新車が妥当でしょうか クラウンですと新型が出ると値落ちが激しいのでその手前で売り切れれば良いかもしれません プリウスの中古ですとすでに新型の販売が決まっていますから値落ち確実です
結論
新車を購入するのであれば3年で3万キロ以内なら高値で買い取りする業者が多いでしょう クラウンでしたら5万km以内の黒でアスリート・フル装備・サンルーフならオークションでも高値ですよ その中で一番経済的なのはプリウスの中古
プリウスでも新車が良いならプリウスの新車
経済的に現行クラウンが欲しいならクラウンの中古
どうしても外せないメーカオプションがあったり、新車を買って経済に貢献しようというなら新車ですが、そうでなければ中古でも良いと思います。経済云々言っても、中古市場有っての新車市場ですから。
そこまで出せるならクラウンの新車も射程圏のような気がします。 質問者様の予算と使う用途で。
私ならプリウスの新車にしますが 自分の身の丈にあったくるまでw
ページ:
[1]