新卒で車の購入を考えている者です。TOYOTA系列のディーラーに就職
新卒で車の購入を考えている者です。TOYOTA系列のディーラーに就職予定です。そこでカムリwsを買おうとおもっていたのですが、カムリは新卒は乗ったらいけない。と言われ次の候補だったプリウス PRIUSを購入予定です。そこでそのお店からでしか購入できないのでその会社の中古販売を見ていると、プリウス PRIUSの在庫が少なく、自分が買う時までに売れそうで怖いです。内定式後に購入したら社割があるとのことで待っているのですが、プリウス PRIUSってそんなにはやく売れてしまうものなのでしょうか?また、すぐにプリウス PRIUSは中古車として入ってくるようなものなのでしょうか? プリウスの程度の良い中古車は争奪戦ですよ。 欲しい人がいるならすぐに売れるでしょう。
そうでなければ売れない。
ただそれだけのことです。
中古車狙いで、「この車種じゃなきゃダメ」と決めるのは、今日明日にでも買える見込みがある場合でない限り諦めた方が良いです。
一点モノだし、色、グレード、程度とどんどん妥協して買うのが中古です。 第一候補でも無いならプリウスはやめるべきでは?
いつカムリ乗って良いと言われるかは知りませんが、それまで維持費安い1500cc以下もしくは軽乗って、オッケー出たら貯めたお金でスパッとカムリ買った方が良い気が。
このタイミングで将来乗り換える予定のプリウスにお金払うのは勿体無いような。 車種選定も含めて、入社してからがいいんじゃないでしょうか!?
ページ:
[1]