プリウス PRIUSの中古で質問します。10万Kmはすごい走ってる範囲に入る
プリウス PRIUSの中古で質問します。10万Kmはすごい走ってる範囲に入るんですかね? 驚くほどすごい部類には入らないかと。
多い方だとは思いますよ。
プリウスのデザインが好きで買うなら問題無いですが、燃費が良いからプリウスを買いたいのなら中古車はやめたほうが良いかと。
電池が劣化しているので燃費性能が落ちています。
燃費を復活させるために電池交換(30系なら15万くらい)しても、ガソリン代で元は取れません。
ならばいっそ劣化したまま乗り続けるのが妥当なんですが、買った後に「思ったほど燃費良くないな」と文句を言うのがオチです。 一昔なら10万kmはポンコツでした。今はエンジンが優秀なので手入れ次第では、30万kmも夢ではありません。ハイブリッド車だと、蓄電池交換で幾ら掛かるかですがね。※初期型プリウスはやめたほうがいいです。 もうポンコツ寸前の車です。 自分は6年半で16万キロ走ってますが、バッテリーを含め、全く問題ないです。毎日乗っていた車なら20万キロぐらいは大丈夫みたいです。 使い物になりませんgg 10年目バッテリー交換迫っているが30万円出せばまた10年は替えなくても良い。車体価格の15%程度を変えるかはあなた次第。
ページ:
[1]