オールシーズンタイヤは進化しているみたいですが、信用できますか。 - 普
オールシーズンタイヤは進化しているみたいですが、信用できますか。 普通にサマータイヤとスタッドレスで分けた方がいいオールシーズンタイヤの欠点は凍結に弱いことです
ぶっちゃけそれが弱い時点であまり価値がない スタッドレスと夏タイヤのどっちつかずの性能の割には割高で、凍結路面は無理なのが致命的。という性能でしたがダンロップのシンクロウェザーの様にちょっとは走れそうなタイヤも出てきましたね。
ただ、信用できるか?となると話は別だと思います。
スタッドレスタイヤやチェーンですら滑る路面も多々あるので、信用しきるのは危険です。 積雪路面での事でしょうが、
オールシーズンタイヤの走り方の範囲内になると思います。 関東住みの人なら良いでしょう
雪国なのにオールシーズンタイヤ履くのはありえないですけど オールシーズンタイヤは進化しているみたいですが、信用できますか。
進化はしています
凍結・氷結路面は・難しい 夏タイヤとしてはまぁええかだろう。
スタッドレスタイヤとしてはもう一歩と。
噂のダンロップのシンクロウェザーはまだ評価出来ないかな。
ページ:
[1]