30プリウス PRIUS前期を買おうとしてる者です。走行距離が2万キロ行
30プリウス PRIUS前期を買おうとしてる者です。走行距離が2万キロ行ってないのですが、
13年前くらいのハイブリッドカーが
低走行距離なので心配なのです。
車見る時に注意してみておくとこはありますか?
ちなみに100万くらいです。 極端に走行距離が少ないのは駆動用バッテリーが心配ですね。
保証がしっかりしているか確認したほうがいいですよ。 私は昨年の夏に実家で使ってた11年落ちの30プリウスを譲り受けました。
当時の走行距離は10500kmほど。
年1000kmも走ってませんが車検も点検もトヨタのディーラーに入れてたのでメンテナンスは問題ないものでした。
それから1年、10000kmほど走ってますが駆動用バッテリーも今の所問題なく調子良く走ってます。
個体差があると思うのですなんとも言えませんが、低走行距離だからと言って問題があるとも思えないですね。
低走行距離の車で気をつけるのはタイヤです。
なんせ走ってないということはタイヤの溝はそらほど減ってないはずです。
私のプリウスも新車時のタイヤがそのまま履かれてました。
タイヤとしては溝があっても5年ぐらいが交換した方が良いのでその辺はお気をつけて。
あと100万って高くないですか? 整備手帳を精査して、順当にメンテナンスされてきたか?確認しましょう。
ページ:
[1]