プリウス PRIUS新車か中古車 - 普段おつきあいしているクルマ屋さんに2万キロ弱
プリウス PRIUS 新車か中古車普段おつきあいしているクルマ屋さんに
2万キロ弱走行したプリウス PRIUSが売ってます。
H22年式、HDDナビ、ETCなどがついてて
170万程です。新車やと280万位ですかね?
プリウス PRIUSの新車中古車のメリット、デメリットを
教えてください。 プリウスに限りませんが 新車は高いけど安心 中古は安いけど不安 基本はこんなとこでしょうね。質問者さんが購入前提の比較でしたら…中古をおすすめします。理由として新車も登録したら中古 中古は当たればおいしい 車屋さんとお付き合いがある(万が一にも安心)こんなとこです。 グレードを書いてくれないとわかりません。それに修復歴とか状態もこちらからはわからないので何とも言えません。
ただ、ハイブリッド車を購入する場合はディーラー直系の中古車屋で買った方がいいです。
ハイブリッドということもあって、故障した時にディーラーでは対応できるのに他のところでは無理といったことも多々あります。
プリウスは今新車買っても1ヶ月くらいで納車されますので、補助金も間に合うと思いますし、やっぱりその後の安心はありますよね。
かと言って、中古車でもディーラーで買ってメンテナンスパックとかに入れば購入後のサポートは新車の場合と同じことです。 まだ補助金残ってるから新車買うなら早めがいいですよ。 新車のデメリットはお値段でしょうね。。。
中古車は値段は安くなりますがやはり車の
状態が気になる所です。
ずっと所有するのでしたらやはり新車が良いですね。 ハイブリッドは高いねーーー、中古車でも170万もするの?うひゃー!( ̄◇ ̄;)
ページ:
[1]