プリウス PRIUS30補機バッテリー交換について。 - プリウス PRIUS30の燃費が急に
プリウス PRIUS 30 補機バッテリー交換について。プリウス PRIUS 30 の燃費が急に低下しているのを受けて先日オイル交換の際に補機バッテリーテスターでバッテリーチェックしてもらったところ、テスターの結果はNG。
そこでまずは補機バッテリーを交換しようと考えているのですが、調べているうちにプリウス PRIUS 30 補機バッテリーにはHDDナビの有無などによって二種類の型番があることを知りました。
現在S34B20R(標準)の型番のものを装着しているのですが、今付いているものをS46B24R(少し容量の大きなもの)に変更したら機関や電子的に問題はありますか?
お詳しい方、経験のある方、ご教授お願いします。 大きくするには何の問題も無し 問題は有りませんが、メリットも有りません。
メインスイッチが入るまでしか機能しませんから、燃費にも一切関係有りません。 とりあえず大きさが違います。B24を載せるスペースがありますか?
スペース的な問題がないならB24でもいいでしょうけど燃費に影響はないと思います。 S46B24R(少し容量の大きなもの)に変更したら・ありません 原則、小さい容量を大きくする分には問題ありません。それだけ余力が出るということです。逆はまずいですけど。ら
にしても標準で34ですか、補機だから仕方ないのか、容量隋分小さいんですね。
ページ:
[1]