プリウス PRIUSって飽きるのが早いですか?常に燃費運転を意識させられ
プリウス PRIUSって飽きるのが早いですか?常に燃費運転を意識させられる構造になっています。
センターメーターが嫌でも目に入ります。
アクア AQUAも同じです。
補足トヨタ YOYOTA、プリウス PRIUSなど124万台リコール
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36170420V01C18A0CR8000/
急な加速時にシステムの制御ソフトに不具合が生じ、モーターを制御する電子回路が過熱されて損傷。
その結果、ハイブリッドシステムが停止して走行不能になる恐れがあるという。
トヨタ YOYOTAは14年と15年にも同様の不具合で同じ3車種についてリコールを届け出。
モーターを制御する電子回路が破損した場合でも不具合が生じないようソフトを改修してきたが、不十分だったため再度リコールを届け出た。
↑複雑なシステムにすればするほど故障する確率が高まりますね。 娘夫婦がプリウスに乗っています。
一方で、お向かいに住む私は3リッターの古いクラウン。
いつも話題に上がるのが「燃費」ですね。
プリウス乗りは、燃費の数字が一番の関心事のようです。
クラウン乗りは、「燃費が怖いならクラウンに乗らないよ」というスタンスですね。
因みに、ハイオクで街乗り6km/Lです。 ただのスニーカー自動車だもの、 アンタの質問にいろんな人が答えてるけど。。
結果的に「俺様にどうしろと?」みたいな返答ばかりじゃないの?
ナゼかわかんないけど・・
プリウスに乗る人って「ド田舎な人」とか
「昔は暴走族やってました!」みたいな人が多い。。気がする。。
運転がドヘタでその自分の無能さを車に助けを求めてる人・・とか。。?
だから・・・
「燃費運転」とかを車から意識される表示が大嫌い!!・・・
とか・・かも?
自分の未熟さを機械が補ってくれる事には感謝♪なんでしょうけど
注意されたら激怒!!。。。
無能にも程度があるでしょ。。。
私が勝手に思ってる事だけど・・・
車の運転に対して未熟なのにプライドだけが高い人が
プリウスに対して「自分勝手なドジを補佐してくれる存在」とか思って購入してるんじゃないの?
プリウス=運転がドヘタな人が選ぶ車
であって。。
その車を所持する人が
簡単に人殺しが出来る車社会に出ない方がイイ。。な結果になるんじゃないの? プリウスって飽きるのが早いですか?
いいえ
異なる性質の車輛 通常エコモード使いませんし
レベルゲージを気にしての走行もしませんね。
気にする人は気にしてる様ですが。
大抵最初のうちだけですよ。 走りを楽しむ人には向かないでしょうね。
そんな事、トヨタ大好きの私でも分かるので
私すらプリウスは買い換え候補にしませんよ。
ページ:
[1]