プリウス PRIUSα(前期)の中古を買うって今からどうなのでしょうか??
プリウス PRIUSα(前期)の中古を買うって今からどうなのでしょうか??今更感 とか そんな前のを とかってありますか?(そんなに言うほど前の車ではない??) 10年前のプリウス買いましたが燃費良いです
新車でハイブリッド車買うと100万近く高いですが
中古だと値段の差少ないのがメリットです
現行のガソリン車よりはるかに燃費良いですよ。 値段なりなら。
中古車を買うなら安さ以外にメリットはないので。
今時のクルマ、特にトヨタ車なら10年そこそこじゃ壊れないから乗り潰すつもりで安く買えるならありでは。
プリウスαならまだいっぱい走ってるし、終了までフルチェンジしてないから前期型でもそれほど見た目の残念感は無いし。
税金高くなるのだけは勘弁して欲しいけどね。 プリウスαの先輩格ともいえるマークX ZiOを、今年に入ってから買いました。
それこそ『今更感』がプンプンしそうですが、取り回しも良くていいクルマだと感じています。
ただし、ステーションワゴンとしては中途半端感が否めません。
荷物を積むことがあるなら、もっと荷台の大きなクルマを選ぶべきでした。
それまでクラウンエステートに乗っていたので、荷台の狭さには往生しています。
プリウスαも、ステーションワゴンと考えると中途半端な外観ですよね。
ページ:
[1]