プリウス PRIUSα(もちろん中古車になりますが)の購入を検討しています。 - クラウン CROWN
プリウス PRIUSα(もちろん中古車になりますが)の購入を検討しています。クラウン CROWN(200系)からの乗り換えとなりますが、使い勝手はどんなものでしょうか?
市中で結構見かける他、以前お世話になったリフォーム業者が、ルーフキャリアを付けてハシゴを載せて乗ってきたこともあり、意外に仕事用としても使えるのかと思いました。
今までセダン系ばかり乗ってきましたが、ミニバンほどではなくても少し座面の高い車があれば良いなと思い、プリウス PRIUSαなんかが案外該当するのではと思います。 ステーションワゴンは仕事用として使う事も出来ますが、座面が高いかと言われたら?です。
ステーションワゴンはSUVの様に意図的に車高を上げている訳ではなく、あくまでセダンのトランク部分を座席部分と繋げているだけなので、視界は大して変わらないかと。
ちなみにプリウスαはまだ新車で注文できますよ?
3月に生産が終了等だけなので、まだ新車での注文は可能です。
(試乗車を持っているディーラーはほぼ無いみたいですけど・・・) クラウンに比べれば、座面は高くなります。
乗り心地は最悪です。
FFなので、クラウンに比べハンドルが切れません。 座面高はセダンとかわりません。
SUV系くらいじゃないと視界の印象は変わらないと思います。
ページ:
[1]