はじめまして、中古のプリウス PRIUSで2代目のプリウス PRIUSか3代目のプリウス PRIUSどちらにし
はじめまして、中古のプリウス PRIUSで2代目のプリウス PRIUSか3代目のプリウス PRIUSどちらにしようか検討してます。予算があまりないので安いものになってしまいますから10万キロ過ぎてる車になってしまいますが、気をつけなければならない所や2代目、3代目の10万以上走ってる車のメリットデメリットがあれば教えてください
またそのくらいの走行距離の車でも大丈夫でしょうか?予算があまりないのですみませんが教えてください宜しくお願いします 業界の者です
中古ハイブリッド車は普通の車よりお金が掛かりますよ
壊れれば30万する修理が多いんですね
燃費だけは凄く良いと思います
だけど一度壊れたら燃費なんて気にならなくなりますよ
それにメンテも部品が高くて痛いですね
例えば
よく言われるバッテリーではなく
エンジン始動などに使っているもう一つとバッテリーなどは
基本2年交換で同じような普通の車の大きさなら1万以下で買えますが
プリウスなどはディーラーで3~4万はします
ブレーキパッドも高い
新車で買って7年以内に売るなら良いと思いますがね
自家用車で業界人が乗っている方はほとんど見ない
維持が高いのが解っているからね まず、排気量が違いますので高速での伸びや動力性能は30ですね!
20プリウス
→→1500cc+モーター
30プリウス
→→1800cc+モーター
税金ですが、5000円の違いです。
30プリウスの方が、少し大きいです。20でも狭いことはありません。こればかりは質問者さんが実際に確かめた方が良いです。
年式が新しめで保証があればベストです。駆動バッテリー交換でそこそこ費用がかかります。
ページ:
[1]