なぜプリウス PRIUSはセンターメーターを止めないのですか。最近はセンターメータ
なぜプリウス PRIUSはセンターメーターを止めないのですか。最近はセンターメーターが減って来ましたが。
ですがプリウス PRIUSだけはまだセンターメーターを採用しています。
なぜプリウス PRIUSはセンターメーターを止めないのですか。
と質問したら。
見やすいから。
という回答がありそうですが。
確かにセンターメーターのほうが見やすいのは見やすいですが(笑)
それはそれとして。
なぜプリウス PRIUSは意地でもセンターメーターを止めないのですか。
BITEMEではセンターメーターは不評ですが。
センターメーターってさ、いいじゃん!
逆にやめる理由が知りたい。
なんで、やめないとダメなん? 左ハンドルでも右ハンドルでも内装パネルを変えなくていいからです なぜ止める必要があるのかです。センターメーターだと売れ行きが悪いとかだったらわかりますが、売れてるでしょ。私もセンターメーターの車に乗って7年経ちますが、メーターが目の前にある女房の車に乗るとすごい違和感を感じますね。
だからセンターメーターを止める必要がありません。
それより、質問者の使っている写真は止めたほうがいいよ。実在する他人の顔なんだから。 コストダウン。
国際戦略車なので、インパネの配線を通行区分の違いで変更するコストを少なくしたいから。
プリウスは欧米では売れていても新興国での需要が少ないので、通行区分で変更が必要なパーツを減らすため、センターメーターが採用されていると言う事です。 なぜプリウスは意地でもセンターメーターを止めないのですか。
「プリウス」のセンターメーターは
初代同車のアイデンティティのひとつ
「時代の先駆けとしてふさわしい独創的なコックピット」という
コンセプトのもと、初代から4代目モデルまで一貫して採用
メーター自体も
エンジンとモーターの使用状況
走行データ
燃費履歴など多彩な情報を表示するデザインへと進化 そだね
ページ:
[1]