プリウス PRIUSαを中古で購入しました。色はホワイトです。ホワイトは社
プリウス PRIUSαを中古で購入しました。色はホワイトです。ホワイトは社用車に見えてしまう等見かけて、黒にすれば良かったと毎日後悔しています。やはり社用車っぽいですか?また、ホワイトで社用車に見えなくする方法はありますか? 4年前に新車のプリウスαを買った者です。
私もブラックかホワイト、すっごい悩み、結果ブラックを買ったのですが…
すごく汚れが目立ってやっぱりホワイトにすればよかった…次の車は絶対ホワイトがいい!と思うほどです。
たしかにホワイトは社用車に見えました。
ホワイトだったらマフラー変えたりリアガラスをスモーク濃いのをつけたりしてもいいかなって購入前に悩みました。まぁ、家族からの反対意見のおかげでブラックになりましたが‥。
私がもしホワイトを買っていたら社用車とは思われないようなオプションの飾りもつけていたかもです。
でも、やっぱりシンプルが一番だなって今となっては思いますね。 黒は逆にタクシーに見えるぞ。 プリウスαのホワイトは、2種類あります。私が乗っているαは、070パールホワイトで、社用車には見えないですよ。
反対にブラックの洗車したては綺麗ですが、直ぐに埃が付いて白くなり雨が降っても乾いたら白くなりですよ。 中古車販売を副業でしています。
白・シルバーは社用車で用いられやすいカラーなので、業者オークションでも安価に仕入れる事が可能です。
恐らく、黒色を購入した場合には価格が上昇するか、同値であれば状態が悪い物になったと思います。
私自身、過去に1回だけ黒いセダンを購入した事がありますが、ウォータースポットや細かい洗車傷、汚れに悩まされました。
ずぼらな性格の人ならば気にしないんでしょうけど、自分は結構細かい性格なので精神が擦り減りそうでした。
社用車であればエアロ・社外ホイール・スモークテール・ステッカー貼付などはしないので、そういうカスタマイズをされてみては如何でしょうか? アルミホイールをカッコイイものに交換すると見栄えが良くなりますよ(^^) お気に入りのステッカーやデカールでプライベート感を出す。
「こんなセンスの無いステッカー会社の車に張らねーだろ」
と思われたら、
あなたの思いはある意味達成です。
ページ:
[1]