50プリウス PRIUSPHVを中古で買おうと思ってます - グレードのS,A,A
50プリウス PRIUSPHVを中古で買おうと思ってますグレードのS,A,Aプレミアムの違いを教えてください。
戸建てなので200V工事して充電もできるようにしようと思ってます。
プリウス PRIUSPHVの良いとこ悪いとこわかる方教えてください! いま出回っているプリウス52型PHVは、前期型が多いんじゃないでしょうかね。この前期型の場合「4人乗り」ですのでこれは注意です。
基本的にA・Aプレミアムの方が装備が良いですが、車重やタイヤの問題で燃費性能は若干落ちます。また、縦型ワイドのナビモニターがあり、これの評価は個人でいろいろあるようです。
Sは、クルーズコントロールや安全セーフティ機能があったりなかったりしますし、Aはナビが特殊で交換もできない等、あちらが欲しければこちらが立たない・・・みたいな事が多いように思えます。
(前期の場合Sナビパッケージという、SとAの中間みたいな装備車もあります)
その点、後期タイプ(こっちは5人乗り)はそういった装備面の問題点は少ないと考えます。
中古で購入する場合、急速充電の機能をグレードダウンしてあるかないか、外部100Vコネクタ(オレンジの充電がン)があるか等で、判断が分かれるものがあるでしょうな。
燃費は圧倒的ですので、これだけは一級でしょう。
ページ:
[1]