30プリウス PRIUSか40プリウス PRIUS(α)が最近欲しい候補なのですか、冬はどうな
30プリウス PRIUSか40プリウス PRIUS(α)が最近欲しい候補なのですか、冬はどうなんでしょうか?補足プリウス PRIUSαが30プリウス PRIUSベースなのと、駆動がFFなのは知ってます スキー場へ行く、もしくは降雪〜積雪が珍しく無い地域で日常的に使う…という前提で、回答させていただきます
スタッドレスとチェーンを買われるのはもちろんですが、4WDを選ばれるに越したことはないと思います
僕は、20系プリウスに7年半19万km乗ってました
スノボが趣味で、このプリウスでも、新潟・群馬〜四国・山陰まで、結構な軒数のスキー場へ行きました
FFで充分…と聞き、四駆から乗り換えたんですが、四駆+スタッドレス時代には積んでいても一度も開封さえしなかったチェーンを、このプリウスでは何度となく使うことになりました
その経験から、50系には四駆があるかと思いますのでそちらを選ばれることをお勧めします 札幌に住んでる先輩も普通にα使ってます。
冬タイヤ履けば実用には問題無しと。
ページ:
[1]