アクア AQUAかプリウス PRIUSを中古で欲しいです予算は130万円程アクア AQUAだと2年落ちプリウ
アクア AQUAかプリウス PRIUSを中古で欲しいです予算は130万円程
アクア AQUAだと2年落ち
プリウス PRIUSだと5年落ち
あたりを検討しています
どちらがいいでしょうか?
何でもいいのでアドバイスなど
よろしくお願いします 10年経ったプリウスのツーリングセレクションに乗っていますが故障もなく今でも28km/l出しています。予算から考えても程度の良い30系のプリウスは個人的にもお勧めですね。割とプリウスは20万、30万キロ走っている人もいるので年式や走行距離は他の車の基準と同等に考えな良ほうが良いかもしれません。
アクアと比べても後部座席とラゲッジルームの広さは魅力です。高さはないにしても割と何でも積めちゃいます。もし毎日の通勤、買い物だけでしたらアクアの方が小回りが効くし悪くないと思いますが、数人乗せて休日に出掛ける用途も有るのであればプリウスの方が良いのではないかと思います。 どちらがいいでしょうか?
5ナンバー車両
3ナンバー車両
使用状況・趣味・趣向などで
良い方を選んだほうが あなたの問題なので好きにすれば良いのでは。 燃費だけでアクアかプリウスを選ぶのは充分検討した方が良いでしょう。どのような用途に使用するのかにより、後で後悔しますよ。アクアは後席が狭いので4人で旅行などは辛いです。2人乗車のみなら問題ありません。プリウスは古くなるとバッテリーの問題で燃費が悪くなります。自動車税もアクアよりワンランク上で高くなります。燃費と室内の広さ等の快適さだったら、フィットハイブリッドあたりの方がよろしいかと思います。フィットハイブリッドなら中古でも数は出ているかと思います。選択の候補に加えることをお勧めします。 EVかディーゼル車がいいんじゃないでしょうか!? 軽トラのフル装備の新車がよかっペW(•ө•)♡
ページ:
[1]