プリウス PRIUS中古購入注意点 - 2004年2代目プリウス PRIUS、187000km走行を
プリウス PRIUS 中古購入 注意点2004年2代目プリウス PRIUS、187000km走行を購入予定です。今後、EVバッテリーなど大丈夫でしょうか? もしくはプリウス PRIUSの中古を買う時に注意する点を教えて下さい。 18万キロ乗ってる車は、ハイブリッドとか関係なしに、エンジンや、ハブなど、回転系の部品は、かなり痛んでいますから、所々故障箇所が出てくると思います。値段にもよりますけど、ちょっと勇気のいるお買い物ですね。バッテリーとかも持って10年でしょうから、過去に交換していないとすれば、それなりに弱っていると思います。欲を言えばプリウスは、安めの価格の車ですから、正直、新車で買ったほいいと思います。 金額がわからないのでなんとも言えないのですが、数年で乗り潰すなら悪くないかも知れません。
一応、バッテリー2個の点検と足回りやオイル等のチェックはしてもらった方が良いですね。
駆動バッテリーは、30万Km走ったプリウスでさえ性能劣化はほとんど無いそうです。
大丈夫だとは思いますが、念には念を入れた方が間違いないですよね。 車体価格は不明ですが、修理費が一瞬で車体価格を越えるでしょう。
個人的には、プリウスの19万キロは軽4の10万キロを買うよりも怖いです。
ページ:
[1]