至急、タイヤのワイヤーについて交換までの期間についてお聞きしたいです。今日ワ
至急、タイヤのワイヤーについて交換までの期間についてお聞きしたいです。
今日ワイヤーが出てることに気づき
すぐ車屋に電話して
2日後の26日午後に交換の予約をしました。
通勤送迎のみの使用で低速で走ります。
26日午後の交換まで耐えられますか?
交換日店舗に行くまでの見込みの走行距離は
合計で50キロ行くかどうかだと思います。
距離でないことなどは分かっていますが
どなたか宜しくお願いいたします。
ワイヤーが出ている部分は
見える範囲ですが画像の部分のみです。
まだ1枚目だから大丈夫です
3枚くらいあるので3枚目が見えるまでは大丈夫
でもできるだけ早く取り替えて下さい
こうなった原因はタイヤの空気圧不足でしょう
まだ山は十分あるのにもったいないです
空気圧はこまめに点検しましょう 空気圧をきちんと調整していつもよりも丁寧な運転をしてください。溝の部分を見るとけっこう残っているように見えます。交換だけではなくアライメントのチェックをする必要があると思います。 この程度ならまだ大丈夫です。
但し サイド部が摩耗しているので 雨天は、滑るので スピードを出さない 急ハンドルを切らないように 優しく乗りましょう。
車屋って 民間整備工場などなら良いですが
ディーラー出のタイヤ交換は、無駄に高いだけです。 タイヤワイヤじゃね。
パーソナルコンピュータのファイヤワイヤみたいなね。
USBポートだけで、良いのね。
ファイヤワイヤは、不必要に成ったね。 こうならないよーにね。
まずボコボコと振動が伝わってきます。そしたら素直に止めましょう。スペアタイヤはありますか?。最近はパンク修理剤になってスペアはない車種が多い。画像のようになるとパンク修理剤では不可能。スペアないなら乗らない方がいい。スペアあればベコベコになったら取り替えればいい。 すぐ破裂するかもしれないし、しないかもしれない。
破裂することによって他人の命を奪うかもしれないし、命はかろうじて助かっても半身不随にさせるかもしれない。
危険な状態で運転するのは、飲酒運転やスマホ運転、煽り運転と大差ないのでは?
日常点検は運転手の義務です。
気付いているのに乗るのは、危険な人なのでしょう。
ページ:
[1]