プリウス PRIUSPHVについて質問です。50型のプリウス PRIUSPHVの購入を検討してい
プリウス PRIUSPHVについて質問です。50型のプリウス PRIUSPHVの購入を検討しているのですが、駆動用バッテリーの寿命はどれくらいになるのでしょうか。
また、交換費用はいくら位なのでしょうか。
普通のプリウス PRIUSの駆動用バッテリーの寿命は
15万キロくらいのようです。
交換費用は20万円は掛からないようです。
調べても全然分からなかったです。
知っている方がいましたら教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。 プリウス35型PHVの経験しかないですが・・・35PHVを新車購入する際、保証期間5年をうたってまして、約11年乗りましたが、8割となってました。この当時のトヨタの記事で、「5年以上で8割、そこから20年までに5割」という、電池のヘタレスケジュールのようでした。
実際、その倍は持っていたわけで、保証期間以上には電池は持ちます。
おそらく52PHVも似たようなカーブでへたるモノと思いますが、52PHVの場合、電池の温度管理制御と大容量によって35PHVよりいい数字を出すのではないかと思われます。
この電池を交換すると、52PHVの電池は約55万円です。型式によって若干、±する模様です。
ページ:
[1]