プリウス PRIUS運転したことある方。プリウス PRIUSを買った人が、運転操作がやや難しい
プリウス PRIUS運転したことある方。プリウス PRIUSを買った人が、運転操作がやや難しいといってましたが、そうなんですか? #プリウス運転したことある方。
身内(娘)と私が運転しています。
#プリウスを買った人が運転操作がやや難しいといってました。
具体的にどういう操作が?
プリウスの型式は?
娘は50型と60型を運転しました。
#そうなんですか?
娘いわく安全支援装置がこれでもかというくらい介入する。運転操作はシンプルで楽だと言っています。 以前、出先の駐車場で
高齢者というには失礼かな、女性に
声を掛けられました。
何でも、プリウスのシフトが入らない、と。
シフトいれても元の場所に戻るから
入っている認識が出来ないそうで。
説明しましたが、最終的には
乗ってココまで来たのですから
大丈夫ですよ、って言ったら納得してくれました。
ナカナカ難しいようですね。 >>運転操作がやや難しい
自動車学校でプリウス採用している所もありますから「難しい」というならそのスジから発言が多くなり、採用を見送る所が出るでしょうが、実態はそうでは無さそうですね。
「プリウスのココが悪い」を言ってりゃ「オレ良いこと言うやろ」的な自動車評論家が多いですな。特に某動画サイトではこの傾向が強いと思います。 右ハンドルのプリウスから
左ハンドルのプリウスに乗り換えるとさすがに混乱するけどそうじゃないならなんともない。 最近は軽やコンパクトカー、ミニバンなど比較的ボンネットが短い、運転席から車の先端までの距離の短い車が人気です。なのでボンネットの長いセダンやスポーツカーに慣れてる人はプリウスの運転も簡単だけど、先述したボンネットが短いタイプに乗ってる人は最初は運転しにくいと思います。まぁそのうち慣れますけどね。 現行プリウスはインパネが近未来的だから馴染めないのかな。
ページ:
[1]