今更ですが、子供の頃初代エスクードが気に入ってました。乗った経験のある方、何で
今更ですが、子供の頃初代エスクードが気に入ってました。乗った経験のある方、何でもいいのでエピソード教えて下さい。
また、中古で初代エスクード買おうとすると、どういった点を気をつければいいでしょうか?
四角張って泥臭いクロカン全盛の時代に、流麗で乗用車に近い内外装デザインでデビューし「シティ派クロカン」ブームを開拓したクルマです。すぐにトヨタがお得意の「他社が切り開いたジャンル食い」でRAV4をデビューさせヒットしました。自動車雑誌の中には、このときのシティ派クロカンブームを作ったのはRAV4であるかのような記事を書いてるところがありますが、大きな間違いだと指摘したいです。
このクルマのデビュー当時、スズキは販売でプジョーと提携しており、フロントマスクはプジョーを意識したものと聞いてます。
仕事でも乗ってましたし、結婚前に妻の愛車(ノマド)でも乗ってました。それまでのスズキ車とは一線を引く高級な乗り味が印象深かったです。
ページ:
[1]