中古で車を買おうと思っています。値段に若干ひらきはありますが、「オ
中古で車を買おうと思っています。値段に若干ひらきはありますが、
「オデッセイ ODYSSEY」「アイシス」「エス
中古で車を買おうと思っています。
値段に若干ひらきはありますが、
「オデッセイ ODYSSEY」「アイシス」「エスティマ」「MPV」
を考えています。
どれがお薦めでしょう?。(これはやめたほうがいいとか)
今はRAV4に乗っています(これは売りません。家で使います)。家族4人です(小学生が2人)。親も乗せることがあります。
家族で旅行・ドライブに行くのが趣味です。車中で寝やすいと助かります。
<追伸>ちょっとがんばって300万後半で「エルグランド」「エリシオン」「アルファード ALPHARD」クラスの中古って買えるでしょうか? 私の友人がみんな乗ってますのでよく聞く話を・・・。
オデッセイ~ミニバンとはいえない位、良く走る。燃費は9㌔程度。
アイシス~新婚夫婦が乗ってますが、今のトコすこぶる快調で燃費も10㌔超える。両親を同乗する機会が多いそうですが、車高が低い事で乗り降りが楽。
エスティマ~2400を選択したのが失敗。登坂路で家族(5人)を乗せてドライブする時に、車の悲鳴を聞くそうです・・。笑 前車が先代3300CCエルグランド
MPV~この友人が一番可哀想で、15年式を新車で購入後、1年で売却。理由はとにかく燃費が悪かったそうです。5㌔程度です。現在、アルファードハイブリッド。
車中で寝たりと現在小学生のお子さんが居ると言う事で、今後どんどん大きくなって行く事を考えると、現行エルグランドあたりが良いのではないでしょうか?RAV4を所有と言う事で、トヨタ系でお付き合いがあればアルファードでも。300万程度の予算があれば、グレードによっては新車もしくは、高年式の中古車で十分選択できますよ。 エスティマは市場にあふれてますので中古で買っても売るときにはかなり安くなるでしょう。←トヨタ営業マンいわく
300万後半の予算があるのであれば「オデッセイ」「アイシス」「MPV」は新車が乗れると思います。
中古でのオススメはアルファードかな?後部座席も広いしお勧めです。新車で買ってこの前売ったら350万位で下取りしてくれました。乗り心地は良かったですよ。理由はわかりませんが、トヨタの車は下取りが他社よりもいくらか高いと聞きました。 追伸への回答ですが、ちょっと頑張らなくても300万円そこそこでエルグランドなど購入可能ですよ!初代エルグランドなら、おつりが来ますよ~ 車中で寝ることを考えるなら、ちょっと頑張る中の車種か、エスティマが良いのではないでしょうか?オデッセイあたりだと広いとは思いますが、寝るのには窮屈と思います。 アイシスは6人乗ると、他の3車種に比べて力不足を感じるかも知れませんし、
他の3車種に比べると中古車は探し難いと思います。
アイシスなら、ノアやヴォクシィの方が車内は広いと思いますよ。
個人的なら、エスティマが良いかなと思いますね。
「エルグランド」「エリシオン」「アルファード」クラスは、300万後半の予算があれば探せますよ。
中古車雑誌を買って見てみるか、中古車雑誌サイトを見ると良いですよ。 私の友人がエルグランドに乗っていっますが、あのクラスの車では一番いい。買って正解だった!と大満足しています。見た目もどっしり貫禄があって、しかもかっこいい。走りもいい。と。もちろん中古で買えますよ!買うなら、その車の 各メーカーの中古車センターで買うことをお勧めします。
オデッセイに乗っている知人はこないだリコールの知らせが来た。と言っていました。たまたま不備があったんでしょうね。
ページ:
[1]