MINICOOPERS(F56・オレンジ)を車検前に乗り換えようと
MINI COOPER S (F56・オレンジ)を車検前に乗り換えようと考えています。※2019年製 走行距離は4.5万km 査定は160万~180万だそうです。
家族用にあまり大きくないSUVが欲しいと思い、SUBARUのクロス CROSSトレックを検討してます。試乗もして、走りの良さでかなり気に入りました。
そこで質問なのですが…
①クロス CROSSトレックのようなSUVでオススメありますか?
②中古車で検討するか、新車で検討するかどちらがいいでしょうか?
なお、買い替えは来年の9月ごろ、つまり1年後を想定しています。
何卒、ご教授ください。
クロストレックって、ある意味唯一無二の存在なんです
クロスオーバーSUVで背の低いタイプは他にもありますが
クロストレックと張り合えるほどの走破性を持ったモデルはありません
RAV4やフォレスターなら良い勝負ができるというくらいレベルが高い
そこまでの走破性はいらない、ウィンタースポーツもしない
そんな人ならクロストレックにする理由がかなり怪しくなります
カローラクロスの方が整備代も燃料代も安く済みます
ちなみにファミリー用途ならクロストレックよりフォレスターの方が
向いてますよ。平面サイズの差は幅が1.5cm、長さが16cm増えるだけ
やけに視界が良いので全然ハンデになりませんし、空間と積載力は
遥かに上です。そして価格はクロストレックと大差なし
2年後くらいにはフォレスターのストロングハイブリッドモデルが
存在しているかもしれません。価格は爆上げでしょうけれど
ページ:
[1]