250万円で中古車の購入を考えています。 - しかし、好きな車が多
250万円で中古車の購入を考えています。しかし、好きな車が多すぎて選べませんので、皆さんの意見を自由にお聞かせください。
車は好きですが、素人ですので、詳しい解説などいただけたらとても嬉しいです。
今購入を考えているのは以下の5つです。
①スカイライン 3.5 350gt ハイブリット タイプp
2015年
②ハリアー HARRIER 2.5 ハイブリット e-four プレミアム アドバンスパッケージ 4wd 2014年
③ヴェゼル VEZEL 1.5 rs ホンダ Hondaセンシング 2019年
④cx-5 2.2 xd プロアクティブ ディーゼルターボ 2018年
⑤プリウス PRIUSphv 1.8 s セーフティプラス 2019年
名前は中古車サイトのものを引用いたしました。
順番は特に意味はありません。
価格はすべて250万円前後です。 個人的観点でおすすめ順
④cx5 ディーゼル
燃費パワー内外装見た目がバランス良く揃っています。
不完全燃焼による煤がDPFに詰まりを起こすという事が言われますので、たまに長距離ドライブをして煤を燃やした方がいいです。
詰まった場合は業者にDPF洗浄委託となります。
③ヴェゼル
こちらも燃費見た目内外装の質に対してコストパフォーマンスが高いです。
中古で狙うなら200万前後でも良さそうです。
コンパクトカーの中では中が広めなのは使い勝手がいいです。
ただ、ミドルサイズの車と比べると、やはり中は狭めとなります。許容できるならば全然アリかと
①スカイライン
私はセダンを所有したことがないので分かりませんが、走りが欲しいならばこの車一択でしょう。
セダンは荷物が全然載らないので、許容できるかチェックが必要です。
②ハリアーハイブリッド
モデルチェンジ目前にこの車を買う意味はないでしょう。あまり評価の高いエンジンでもありませんし
静粛性や乗り心地も今やrav4に対してかなり遅れをとりますので、これを買うならもう少しお金を貯めてrav4一択です。
⑤プリウス
申し訳ありませんが、シフトノブの構造が欠陥です。
ニュートラルのままアクセルを踏み、そのままドライブに入れると急発進します。
ミサイルと言われる所以ですが、シフトノブの形を見れば誰しも納得すると思います。
危なくてとても運転したくありません。
なお、5年前は年式が古いと言われていますが、私の車は28年前と23年前の車です。バッテリーなんか交換すれば済む話ですし、その程度なら新車とそう大差ありません。
買う前に下回りとエンジンルームは必ずチェックが必要なのは言うまでもありませんが 独身で子供もいなくて
結婚の予定もないなら
自分の好きな車に乗れば
いいと思う。 ヴェゼル2年乗ってます。故障半端ないっすよん。電動サイドブレーキ「ギィヤァァァ」悲鳴あげ、ワイパーぴくりとも動かず、電子キー検知せず、ミッション壊れて走らず、7万kmで車体ギシギシ。距離走る人には無理っす。 プリウス phvに乗ってるので2年乗った感想を述べます。
僕はエクステリアに一目惚れして買いました。
パワー:無いです。EV時あるような錯覚を起こしますが笑
燃費:27〜29の間です。一度給油で1050キロ程走りますので月一給油ですね。
乗り心地、静粛性:これは本当に良いですよ。ワンクラス上の車と言った感じです。ただ私は18インチにしてるので若干悪くなってますが。
インテリア:デカナビがいい演出してますが正直ハリボテですね。ご存知だと思いますがBluetoothぐらいしかまともに使えないです。車内は狭めです自分のは初期ので4人乗りなので尚更。
まあ他にも色々ありますが凄く愛着わいてて全然飽きないのでこれからも乗る予定です。
以上参考になれば〜 走行距離と車の装備やコンディションにもよりますが格別にその車種に思い入れがないなら①と②は除外します。理由は年式が古すぎるからです。乗りつぶすならともかく中古車の場合は手放すことも頭の中で想定しておいてください。
残り③~⑤については3車種を各々とくに比較するスペックでもないし車体デザインも購入者の好みですのでコメントはないです。
そして予算の250万円ですが私でしたら新車購入のための資金へ充当します。
ご自分の気になる車はネット(知恵袋)で聞くよりも実際に見に行って試乗をされることをすすめます。 全部とりあえず現行でもいいので試乗しましょう。
好きな車と乗りたい車は異なります。それを知るきっかけは実際に走らすことです。
ページ:
[1]