デリカD5について質問です。ミニバンには様々なタイプがあると
デリカD5について質問です。ミニバンには様々なタイプがあると思います。
アルファード ALPHARDやエスティマ、エルグランド、オデッセイ ODYSSEY?のラージサイズミニバン。
ノア NOAHやヴォクシー VOXY、セレナ、ステップワゴン Wagonのミドルサイズミニバン。
シエンタ Sientaやフリード FREEDのコンパクトミニバン。
と様々なタイプのミニバンが販売されています。
デリカD5はどの種別に入るのでしょうか?
ランドクルーザー LAND CRUISER等と同様な種別になるのでしょうか。
車に特別興味なく詳しくない人からしたらデリカD5はどのようなイメージでしょうか? 詳しくない人から見たらデリカD5は少し大きめの中型ミニバンですね。そんな使い方をしたって別に構わない。それでもアウトドアに強いミニバンというイメージは間違いなくあるでしょう
ヨンク好きの私から見るとデリカD5はミニバンの皮をかぶったSUVです
四駆制御は明らかにミニバンのレベルではありません。ハリアーやヴェゼルと言った街乗り系SUVより上、RAV4やフォレスターと言ったアウトドア系SUVに近い制御が用意されています。車体構造もそれなりに悪路走行が想定されています。他のミニバンで同じことをしたら車体がゆがむでしょう
SUVと言ってもランクルやプラドと言った本格派ではなく、D5はあくまで乗用車ベースのクロスオーバーSUVですね。昔のデリカは本格派SUVでしたけど 初代デリカはパジェロのラダーフレームを使っていました。
今はラダーフレームはありませんが、クロカンを意識した造りです。
ランクルプラド的なミニバンかな。 あまり車に興味ない人がデリカのタイヤ見たらファミリーミニバンとは思わないかもですね。
形はミニバンだけどランクル寄りのミニバン?とか思いそう ひとくくりにミニバンでえーでしょ。
ページ:
[1]