19年落ちの中古車の購入相談。 - 見た目が気に入ってしまって19年
19年落ちの中古車の購入相談。見た目が気に入ってしまって19年落ちの4WD中古車(RAV4 走行距離6万km弱)を購入しようか迷っているのですが
外装や内装は年式のわりにかなり綺麗なんですが、下回りのマフラー?のようなものが結構錆びてます。
これはやめておいたほうがいいでしょうか?詳しい方から見てどう思いますか?
自分は車に詳しい知り合いがいなくて、しかも遠方なので買うとしたら通販で買うつもりです。
ちなみにですがG~O鑑定書では内装外装ともに☆4でした。
よろしくお願いします。
補足車検は今年5月までで陸送込みで乗り出し29万円です。 ステンとかチタンとかじゃなく、鉄のマフラーなら新品付けても表面はすぐにこんな感じで赤く錆が浮きます。それと、この写真のように下廻りをフラッシュを焚いて写真を撮ると、目で見ても普通なのに、赤い色が強調されて錆がひどいように見えてしまいます。この写真からすると、実際は錆なんか全然ない感じだと思います。
まあ、欲しければ買ったらいいかと思います。30万円くらいだったらハズレで当たり前だと思っておけばいいです。それと、5月に車検代と自動車税で、15万円くらいは確実に必要だということをお忘れなく。 わたしは車は通販では買えません。壊れたら捨てるつもりであれば買ってください。 19年となると今でも部品が出るかなぁ。
部品がメーカーから出ないとなると維持は困難です。
この年式だと消耗品すら出ないなんて車種もありますよ。
どうしても欲しいと言うならそこら辺を確認した方が良いですよ。
旧車趣味的に需要がある車だと専門店とかあるけど、この手は単なる古い車になってしまうでしょうし…。
どっちにしても維持は大変だとは思います。
後はその車に対してどれだけ思い入れがあるかということになりますね。
愛情があればなんとかなる…かな?
まあ、29万円なら壊れるまで乗ればいいのでは?
例え1年でも2年でも乗ったという経験は残ります。
それに29万円払う価値があるかどうかと言う話ですね。 欲しいならお買い求めください。
気に入った車なら修理代も出せるでしょう。
30万で買って100万くらいかければ
かなりよくなるでしょう。
好きでもない車に130万だすなら
選択肢の一つです。
ただ、交通費はかかっても実物を一度見に行きましょう。
あるいは近くの中古車屋さんで同じ車種を探してもらう
という方法もあります。 1 辞めた方が良い。
2 もし RAV4を買ったとしていくらまで メンテや修理に出せるか。
3 現物を見ないて中古車は買うべきでない。
どうしてもこの車が良いし 故障なども含めて 全てを 受け入れるなら 買っても後悔がないでしょう。
マフラーは鉄なので熱せられたり水がかかったりすれば 当然錆びるでしょ?
気になるなら 新品が有れば 新品を買えば良いし 無ければ 最悪ワンオフマフラーを造って貰う事も可能。 19年おちのRAV4なんて ゴミです
車の知識に乏しい方は そんな冒険しない方がいいですよ
新車で軽のバンを購入した方が良いと思いますよ
130万くらいで11年も乗ればいいじゃないですか
それでも買い取り価格つきますから
私自身 いろんな中古車 新車 乗ってきて最終的な答えが 『新車の軽が一番!』です
ページ:
[1]