なぜRAV4て4WDがメインなのですか。CH-Rもハリアー HARRIERもジューク
なぜRAV4て4WDがメインなのですか。CH-Rもハリアー HARRIERもジュークもエックストレイルもヴェゼル VEZELもCR-VもCX-3もCX-30もSUVといえば2WDがメインだと思うのですが。
ですがRAV4のラインナップを見てみたら4WDのほうがメインで2WDはガソリン車とハイブリッド車に1グレードしかないのですが。あとはすべて4WDのグレードしかないのですが。
高級グレードを買おうとしたら4WDしかないのですが。
2WDは低価格グレードしかないのですが。
なぜRAV4てランクルやパジェロでもないのに4WDがメインなのですか。
と質問したら。
車名がRAV4だから。
という回答がありそうですが。
もうRAV2で2WDをメインにしたほうがいいと思うのですが。
それはそれとして。
RAV4はアメリカで売れているSUVだと聞きましたが。
ですがアメリカではjeepですら2WDがメインだと聞きますが。
なぜRAV4てたかがRAV4なのに4WDがメインなのですか。
今の主流が2WDなだけで、本来は4WDがSUVです。他の方が言ってる通り、RAV4の名前の由来を見てから言うべきでしょう。 トヨタは4WDが好きなんですよね…CH-Rだつて4WDはハイブリッド出さないという…
4WDと2WDの格差を大きくだす会社ですから。HONDAなんてヴェゼルは4WD、2WD共にハイブリッドだして賞賛浴びてるぐらいでしたからね。トヨタだって後出しジャンケンするぐらいならそんぐらいのレパートリーは揃えて欲しかったですね。 ラブ4の4は4WDから来てるのに2WDのラブ4なんてダイハツ製かよw あれ?
外観みて感じなかった?
よりラフロードよりの車になったんだよ。クロカン寄り。
参考
https://www.youtube.com/watch?v=kxZT5ZajqHY&feature=youtu.be 私は雪国に住んでいるので、4WDが無いと困りますが、そうじゃない地域だと2駆の方がいいですよね。2駆と4駆では価格差がかなり出るし。
ただ、トヨタも世間、特に日本で貴方の言うたかがrav4って言われている現状を打破したいのかなと思いました。ハリアーとの差別化もそうですが、最新式の4WDシステムを取り入れたのもその表れと思います。 SUVブームの底の浅さに警鐘を鳴らされているのですね?
大変に毒のある質問です。
ページ:
[1]