ジュークを現在乗っていて来年の春頃車検のタイミングで車の買い替
ジュークを現在乗っていて来年の春頃車検のタイミングで車の買い替えを検討しています。候補は
カローラCOROLLAクロス CROSS ハイブリッド
RAV4 ハイブリッド
ホンダ Honda ヴェゼル VEZEL ハイブリッド
なんですが、今納期が遅れていたり受注が出来なくなって中古車が新車以上の値段になってると聞きました。
これからしばらくは続くのでしょうか?
新車購入するタイミング的にはもう少し待った方がいいですか?
その場合は来年の車検を通して購入時期を2年遅らせようと思っています。 今は新車の購入から納車まで半年、長い場合は一年掛かります。
更に納車時期の変動も有りますので、余裕をもって契約する必要があります。
家も現在の車が来年の5月が車検です。
納車が長期化しているというのは聞いてたので今年の4月にディーラーに行ってみました。(この時点で車検まで1年ちょい有ります)するとその場で契約しても来年の春の納車予定になる!との事で即決しました。
車検までに間に合う車にするか、もう一度車検を取り、焦らずじっくり吟味して車選びをするかの2択だと思います。
自分が質問者様の立場ならもう一度車検を取り来年秋から販売されるマイナーチェンジ後のカローラクロスを最有力候補に車選びをすると思います。 購入するタイミングは今が良いのではないでしょうか。
商談する際に車検の話を持ち出して
商談までに納車ができなかったら納車まで代車を用立ててもらう交渉をして
確約してくれるところで購入すると安心です。 そこら辺の日本人が手を出しにくい、イタ車フラ車の15年前くらいの中古車はどうですか? 中古車相場がバカみたいに高騰してるので
商品価値より高い価格で売られてます。
中古車買うのはやめて
新車もやめて車検を受けた方がいいですよ。
そのあと、2年計画で新車購入を検討してください。
納期が1年後とかだと
どっちみちそうなりますので。 多分無理でしょうから、継続車検へどうぞ。 トヨタのハイブッドは第五世代へMC中で受注止まっているはず。秋にMCで納車は来年の春夏ぐらいです。
ページ:
[1]