先日、カーセンサー経由で愛知県の車屋さんでRav4を契約しました。私は年
先日、カーセンサー経由で愛知県の車屋さんでRav4を契約しました。私は年収300万円で申請したのですが、勝手に車屋が550万円に変えてローンを通されてました。
そして今日、やっぱり月々の支払いが厳しいのでキャンセルしたいというと、キャンセル料をとると言われました。
車屋が勝手に顧客の年収を偽ることって大丈夫なのですか?
めっちゃやばいことだと思いますが、法的に大丈夫? 此は別けなければ成らないですね、先ず中古車は法的に一方的なキャンセルは不可、契約時に月々の支払い額を含め納得してるはずの契約で後日やっぱり支払いが厳しいからキャンセルって自分勝手な事は認められないのです、キャンセルに応じる義務は無く善意で応じるので当然キャンセル料は請求されても拒否は出来ません。ローンを申し込みしたのは貴方ですよね、勝手に通したってのは筋違いかと。しかし一番の問題は車屋が虚偽記載しローン申請した事です、信販会社にその様な法に触れる様な行為をする車屋からは買えないので契約不履行ですよねと伝えて下さい。信販会社から白紙に戻す様に言われるはずですからキャンセル料を請求するのは難しく成るかと。 あなたは車を買いたいの買いたくないの?
ローンを通すために車屋さんが嘘ついてくれたんです。
元はと言えば身の丈に合わない車を欲しがるあなたが悪い。 大丈夫じゃありません
ローン申込した金融機関にも報告しておきましょう BMもそんな事してたけど虚偽申請は犯罪行為。 大丈夫じゃ無いですよ。違法です。ローン会社に伝えないと大変なことになるよ。
ページ:
[1]