新型RAV4を購入予定です。ガソリン車かハイブリッドかどちらが良いでしょうか?
新型RAV4を購入予定です。ガソリン車かハイブリッドかどちらが良いでしょうか?
グレードはGパッケージできまりなんですが
ハイブリッド車が60万程車体価格が高く
予算オーバーなので
ガ
ソリン車にしようかと悩んでます。
60万の違いといえど、大きくて........ ガソリンでいいと思おます!
静かさや、乗り心地に60万の価値見出せなきゃ買わなくていいと思います!
燃費で、もとなんか取れないでしょう! ハイブリッドが良いと思います
元が取れる取れない貧乏くさい考えならガソリン車でいいのでは 通勤の距離にもよるのでは。
通勤なしならガソリンがよいですね
車なんか走ればよいって人はシンプル構造が
あとあと金かからなくてよいです
トラックの話になるが
昔はV8エンジンというシンプルな構造
今は環境基準車で直6エンジンとターボと尿素システムの組み合わせ
これが部品が多い分、故障が多くこまってます
エンジンは試用期間長く乗る人はシンプルが良いと思う 完全な私見です。怒らないで下さい。
ガソリンです。
私は車を資産だと思ってます。大体5年くらい乗ると次の車に乗り換えます。その場合、HVを購入した場合、その車が中古車市場に出た時、自分が買うかを考えます。5年乗ったHVは買いません。自分が買わないものを人が買うはずは無いと思い、今までガソリンしか買ってません。
HVにするのであれば、1,2年か乗り潰すつもりで買います。
また、色も黒しか買いません。それもトヨタをメインに考えます。
好きな車を替えないじゃないか?と言われますが、過去にWISHやKeiを買った事が有ります。(カタログを擦り切れる程見た。)しかし、WISHは2年弱でオデッセイ、Keiは2年強で替えました。それからは、好きな車ではなく売れる車を買ってます。 私ならガソリンのアドベンチャーを選択しますね、ガソリン代前払いのハイブリッドは要りません、せっかくRAV4を買うなら本格4wdの機構を備えているグレードを選びます。 ハイブリッド車がいいです。
ハイブリット車に9年乗っています。
トラブルは一度も故障が無く、超低燃費で静かなうえ快適にドライブ出来ます。
僕はガソリン車には戻れません。
ハイブリッド車は市街地ではガソリン車の2倍走り断然経済的で静かでパワーもあります。ガソリン車は時代遅れで今更新車で買う車ではありません。
最良の車は最新の技術が導入された車両です。
ページ:
[1]