cx-5とrav4で迷ってます。 - 車の買い換え時に差し掛かったのですが
cx-5とrav4で迷ってます。車の買い換え時に差し掛かったのですが、cx-5の20sプロアクティブと新型rav4 xで迷っています。意見を下さい。
このグレードの2台は価格はほぼ一緒ですが、コストパフォーマンスがいいのはcx5だなと感じました。
しかし発売から2年経過し、知り合いに乗ってる人も多く、街中でも見飽きるほど走っている車です。今更買うの気が引けてしまいます。
rav4は発売されたばかりで内装、外観ともに好みですが、オプションなどの価格が高くバンパーやホイールがダサいベースグレードで精一杯です。しかし、都会派suvより本格派?suvに乗りたいのが本音です。
非常に迷っています。いっそのこと車の購入はもう少し待ったほうがいいでしょうか?
ご意見お願いします。補足後々のリセールを考えたときもrav4のほうが高く売れるのかなと思っていますがどうでしょうか 紹介キャンペーンで10万フィールドバックがあるRAV4だね。
でも今は買わない。
好きな色無いし、Wi-Fiカメラとか、ワークライトとか、まだ今後の売行き拡大のネタ隠してるからね。
参考まで 今買うならrav4の方が良いと思います。
今の人気からいって、リセールも高そう。
ただ、rav4のベースグレードは、ハンドルとシートがちょっとね。試乗しましたか?どちらも試乗して決めたら良いと思いますよ。
コスパも大事と思いますが、リセールとかコスパより車を気にいるかどうかの方が大事と思います。 コスト的にはCX5ですが、2LガソリンにはAWDがエコカー減税関係で先代の初期モデルを除き廃止になりました。AWDが欲しいならディーゼルか2.5ガソリン(ターボを含む)しかないです。2Lという排気量とAWDにこだわるならCX5は選択肢に入れれません。 RAV4はリアシートに、このクラスで唯一のリクライニング機能が付いています。
操作性やデザインが良いと感じているなら、長く乗る事を考えると、RAV4ですね。 アウトドア好きならRAV4では?
好きにまみれろってキャッチフレーズだから。
アウトドア好きなので6年もたってるエクストレイル買いましたが(笑)使い勝手が良いので。
SUVなんか使い勝手が1番。 その状況なら頭金貯めつつ1~2年購入のばしては?
日産などは2年くらいで大体の車種フルモデルチェンジしますし
トヨタもハリアーあたりは変わりそうだし2年くらいでかなりの車種の新型車出てきます。
まあ気に入ったの無ければ頭金も増えるだろうしrav4の上のグレード買えばいいのでは?
ページ:
[1]